0
0
0

Стекло посуда

Стекло посуда

Стекло всегда было и остается одним из самых гигиенических материалов для приготовления или хранения любой еды. Современная посуда из стекла достаточно крепкая, устойчива не только к высоким температурам, но и к низким. Универсализм кастрюль из стекла обусловил огромную популярность такой посуды среди хозяек по всему миру. Посудите сами, самая обычная стеклянная кастрюля может использоваться для приготовления в духовке, для разогрева в микроволновке, в стеклянной посуде можно хранить уже приготовленную пищу в холодильнике или морозильной камере. Некоторые производители делают свои изделия устойчивыми даже до экстремальной температуры –40°С.

Более того, посуда из стекла имеет достаточно эстетичный внешний вид, благодаря чему Вы всегда сможете использовать ее для сервировки праздничного или просто обеденного стола. Чаще кастрюли из стекла комплектуются крышками с углублениями и специальными выступами по краям, которые служат удобными ручками. Благодаря своей форме с углублением крышку можно использовать еще и как дополнительную тарелку.

Огромная универсальность стеклянной посуды выгодно отличает ее от всех остальных. Например, кастрюлю из нержавеющей стали Вы не установите в духовой шкаф или микроволновку и, тем более, вряд ли станете сервировать ею праздничный стол. Тем не менее, и в таком универсализме есть недочеты. Посуда из стекла не может использоваться на варочных поверхностях и открытом огне. В этом аспекте заменить стандартную кастрюлю, будь она из нержавеющей стали или просто эмалирована, посуды из стекла не удалось.